Новостная лента

Специалисты Курско-Орловской фитосанитарной лаборатории провели исследования поленты из Ставропольского края

В Курский отдел карантина растений и качества семян Курско-Орловской фитосанитарной испытательной лаборатории ФГБУ ЦНМВЛ поступили образцы поленты от общей партии массой 72 кг.  Происхождение - Ставропольский край.

Специалисты отдела провели энтомологическое и гербологическое исследование и не обнаружили карантинных и некарантинных объектов.

Для справки: полента — это каша из кукурузной муки, пришедшая в Россию из Италии. Крупу поленту получают путём перемалывания кукурузных зёрен. 

Это блюдо появилось ещё в XVI веке, когда в Европу была завезена кукуруза, и считалось едой итальянских крестьян. Но позже было создано множество блюд на основе этой каши и её стали подавать даже в дорогих ресторанах.

В поленте много пищевых волокон, способных качественно очищать пищевод. Кроме того, в составе продукта огромное количество витаминов разных групп. Нет в каше глютена, поэтому смело есть ее можно даже людям с аллергией на клейковину из пшеницы.