Новостная лента

В мясной продукции выявлены условно-патогенные микроорганизмы
В мясной продукции выявлены условно-патогенные микроорганизмы

За период с 4 по 9 октября 2019 года сотрудники отдела пищевой микробиологии и ветеринарно-санитарной экспертизы Орловской испытательной лаборатории ФГБУ ЦНМВЛ провели исследования 7 образцов полуфабрикатов на различные показатели безопасности.

В ходе экспертизы в 3 пробах (корейка, шейка свиная, стейк грудки индейки) выявлено превышение общей бактериальной обсемененности и наличие бактерий группы кишечной палочки.

Таким образом, установлено несоответствие продукции требованиям Технических регламентов Таможенного союза 021/2011 «О безопасности пищевой продукции» и 034/2013 «О безопасности мяса и мясной продукции».

Полученные результаты исследований переданы в Управление Россельхознадзора по Орловской и Курской областям для принятия соответствующих мер.