Новостная лента

В пробе печени цыпленка-бройлера обнаружены патогенные микроорганизмы

За период с 15 по 21 марта специалисты отдела пищевой микробиологии и ветеринарно-санитарной экспертизы Орловской испытательной лаборатории ФГБУ ЦНМВЛ при проведении исследований субпродуктов и полуфабрикатов из мяса птицы в пробе печени цыпленка-бройлера обнаружили бактерии рода сальмонелла.

Бактерии рода сальмонелла принадлежат к семейству Enterobacteriaceae. В настоящее время описано около 2500 серотипов сальмонелл, из них у человека выделено более 700. Заболеваемость людей сальмонеллезом продолжает оставаться высокой во всех странах мира; возможен не только пищевой, но и контактно-бытовой путь передачи инфекции.

Полученные результаты доведены до территориального Управления Россельхонадзора для принятия соответствующих мер.